博士招生
Doctor Admission
当前位置:首页 > 招生工作 > 博士招生 > 博士招生
DJTU Graduate School
大连交通大学2022年博士研究生招生考核安排
浏览次数:1590   添加时间:2022年5月9日 12:45

我校将于20225月14日开展博士研究生招生考核工作,报考我校且通过资格审核的考生按照如下安排进行考核。

一、时间安排

准考证下载时间:5月11-14日

提交材料时间:5月1308:00-09:00

考核模拟测试时间:5月1309:00-11:00

考核时间:5月1408:30开始

二、网络远程考核要求

(一)硬件要求

考核系统将采用学信网“招生远程面试系统”(网址:https://bm.chsi.com.cn/),采用“双机位”形式,即主机位进行考核,辅机位用来监控考核环境。主机位要求:一台笔记本电脑或手机或台式机、摄像头、麦克风和音响等。辅机位要求:一部手机。具体要求及操作流程见学信网“招生远程面试系统”。

1.主机位调试:考生本人正对设备摄像头,保持坐姿端正,面部、上半身在画面中清晰可见。不得遮挡面部、耳朵等部位,不得戴帽子、墨镜、口罩等,禁止使用耳机。考核全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开,不得中途离场。

2.辅机位调试:摄像头从考生侧后方45°、1-2米处拍摄,需全程清晰显示考生和主机位屏幕。关闭移动设备通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟等可能影响考核的应用程序。考核过程中,辅机位麦克风和扬声器保持静音,仅开启摄像头功能。

(二)现场环境要求

考核需选择在安静、无干扰、光线适宜、无遮挡、无死角的房间进行;除考生本人外不能有其他任何人员;除考核要求的设备外,房间内其他电子设备必须关闭。考核过程中视频背景须是真实环境,不得使用虚拟背景和更换视频背景。若有违反,视同作弊。

考核时,考生无故不在规定时间参加考核,经工作人员提醒后仍然未进场,则视为放弃考核资格;考生报考专业考核结束后仍未能联系上的考生,视为放弃我校考核资格。

(三)系统使用注意事项

考生须提前测试设备和网络,考核时需保证设备电量充足,网络连接正常,保障有宽带WIFI、4G网络等两种以上网络条件,因设备问题造成考核中断的,后果由考生本人承担。考核前,考生还需在学信网注册账号,手机里下载学信网APP。

(四)备用系统

若学信网面试系统出现故障,则立即启用备用系统进行考核。备用系统为腾讯会议,考生在考核前电脑和手机都需要安装腾讯会议软件。启用备用系统时,由秘书联系考生并告之相关事宜。考核全程听从校方管理人员安排,不得私自录音录影。

四、提交材料

所有参加考核的考生需5月1308:00-09:00将如下材料通过学信网“招生远程面试系统”提交。

1.《大连交通大学2022年博士研究生诚信考核承诺书》(见附件,本人签名);

2.身份证正反面;

3.准考证:可在“中国研究生招生信息网”下载。

请将以上材料扫描后按序汇总成一个PDF文件上传。

五、网络远程考核模拟测试

正式考核前,我校将组织所有考生进行考前模拟测试,对线上考核进行模拟、演练,请考生提前做好相关准备,并按时参加。考生无法取得联系或者不参加考前模拟测试,视为放弃考试资格。若有疑问,请及时与学校联系。

、注意事项

1.考生联系方式。为方便学校与考生联系,请考生保持手机畅通。

2.任何考生和机构不得对考核过程录音录像、拍照、截屏或者网络直播,否则将依据相关规定追究相关人员责任。

3.拟录取考生的体检与新生入学体检合并,拟录取考生将在开学时参加学校组织的入学体检。

4.因条件限制不具备网络远程考核条件的考生,可向学校提出申请,学校将根据实际情况为考生提供合理帮助。

、学校联系方式

电话:13052749957,15566963589


附件:考生诚信考核承诺书.pdf

版权所有 2016 - 2018 大连交通大学研究生院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2018 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028