硕士招生
Graduate Admission
推荐免试
Exam-Free Recommendation
当前位置:首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 推荐免试
DJTU Graduate School
大连交通大学2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)办法
浏览次数:10395   添加时间:2019年9月9日 13:37

根据教育部《关于做好2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学司函(2019105号)及其他有关文件精神,结合我校的相关规定,特制订我校接收2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)办法。

一、申请条件

1、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

2、学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向。

3、在校期间学习成绩优异,已取得本科所在学校推荐免试资格。

4、身体健康状况符合国家规定的体检要求。

5、申请专业应与本科所学专业相关。

二、接收专业

我校2020年硕士研究生招生章程中所有专业均接收推荐免试攻读硕士学位研究生。

我校鼓励推免生申请直接攻读博士学位,招生学科为机械工程和材料科学与工程。具体参见《大连交通大学选拔优秀应届本科毕业生直接攻读博士学位研究生工作办法》。

三、申请流程

具有推荐免试资格的考生,须在国家规定时间内登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报志愿并按规定参加复试。

四、申请材料

1、居民身份证及复印件。

2、本科成绩单(加盖所在学校教务处公章)。

3、思想政治考核表(见附件)。

4、获奖证书复印件。

5、申请人可提交公开发表的学术性论文等复印件。

6、申请攻读博士学位的推免生须提交至少两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。

五、复试与录取

复试满分为100分。复试成绩不合格(复试成绩<60)者,不予录取。

复试通过者须在规定的时间内,登录中国研招网完成确认手续。未在规定时间内完成确认的推免生,将不再保留其拟录取资格。

六、其他

1、已被我校接收的推免生不得再报名参加当年硕士研究生招生考试,否则取消其推免录取资格。

2、申请人应提供真实、准确的材料。如有弄虚作假,一经发现立即取消录取资格。

七、联系方式

联系部门:大连交通大学研究生招生办公室

联 系 人:陶老师、刘老师

话:0411-8410658784109437

址:http://gs.djtu.edu.cn

电子信箱:yjsb@djtu.edu.cn

址:大连市沙河口区黄河路794289信箱

邮政编码:116028

附件1:思想政治考核表

附件2:专家推荐表

版权所有 2016 - 2018 大连交通大学研究生院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2018 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028