新闻速递
News Express
【研究生党建】研究生院党总支举办2021年新党员培训暨11期发展对象、71期积极分子培训班 【研究生党建】兆文忠教授为研究生讲“道路与制度自信”专题党课 研究生院赴沈阳开展党史学习教育 我校与天津市武清区签署共建研究生社会实践基地协议 研究生院开展“交大学子重走长征路,建党百年启航新征程”党史学习教育 研究生院排演话剧《恰是百年风华》深入推进党史学习教育 研究生院学生党支部与中山区教育系统离休干部共同开展主题党日活动 我校举行2021届研究生毕业典礼 【学党史】追寻先辈足迹,传承红色基因--研究生举行“网上重走长征路”活动启动仪式 【学党史】研究生院党总支举办党史学习专题辅导报告会
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DJTU Graduate School
研究生部举办《我心目中的一本好书》交流会
浏览次数:4333   添加时间:2008年3月31日 09:21
    4月14日晚上7时,研究生部读书月系列活动之《我心目中的一本好书》读书交流会在研究生部会议室举行。
    交流会由研究生会科技部部长许应成主持,研究生05级各班30余名同学参加了本次活动。整个交流过程气氛比较活泼热烈,并且科技部还给同学们准备了橘子、花生等水果,从同学们的言论中可以看出,现在的研究生比较关心一些深层次的东西,比如社会、农民以及信仰等等。
在整个交流过程中,各个班级的代表都介绍了一些自己认为比较好的书,比如:《开国上将叶飞》《中国国民调查》《东周列国》《生命的重建》《中日战争内幕全公开》《谁动了我的奶酪》《毕业那天我们一起失恋》《平凡的世界》《中国式离婚》等等。同学们的讨论也都非常激烈,范围也非常的广,从社会底层到人们的信仰,从普通的小说到科幻杂志甚至电影、网络,可谓是无所不包,可见同学们对整个社会的发展是非常关心的,同时也对我们当前的生活及生命状态有比较深刻的认识。11班的一名代表还强烈推荐《平凡的世界》这本书,这本曾获得过“矛盾文学奖”的路遥的著作。
    最后由吕长明进行了总结发言,对本次交流会给予了很高的评价,也对同学们丰富的知识面大加赞赏,并且指出了这种交流会的形式特别好,也是一个同学们相互认识的平台。
上一条: 招聘信息
版权所有 2016 - 2018 大连交通大学研究生院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2018 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028