新闻速递
News Express
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DJTU Graduate School
研究生部举办《我心目中的一本好书》交流会
浏览次数:286   添加时间:2008年3月31日 09:21
    4月14日晚上7时,研究生部读书月系列活动之《我心目中的一本好书》读书交流会在研究生部会议室举行。
    交流会由研究生会科技部部长许应成主持,研究生05级各班30余名同学参加了本次活动。整个交流过程气氛比较活泼热烈,并且科技部还给同学们准备了橘子、花生等水果,从同学们的言论中可以看出,现在的研究生比较关心一些深层次的东西,比如社会、农民以及信仰等等。
在整个交流过程中,各个班级的代表都介绍了一些自己认为比较好的书,比如:《开国上将叶飞》《中国国民调查》《东周列国》《生命的重建》《中日战争内幕全公开》《谁动了我的奶酪》《毕业那天我们一起失恋》《平凡的世界》《中国式离婚》等等。同学们的讨论也都非常激烈,范围也非常的广,从社会底层到人们的信仰,从普通的小说到科幻杂志甚至电影、网络,可谓是无所不包,可见同学们对整个社会的发展是非常关心的,同时也对我们当前的生活及生命状态有比较深刻的认识。11班的一名代表还强烈推荐《平凡的世界》这本书,这本曾获得过“矛盾文学奖”的路遥的著作。
    最后由吕长明进行了总结发言,对本次交流会给予了很高的评价,也对同学们丰富的知识面大加赞赏,并且指出了这种交流会的形式特别好,也是一个同学们相互认识的平台。
上一条: 招聘信息
版权所有 2016 - 2017 大连交通大学研究生学院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2017 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028