新闻速递
News Express
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DJTU Graduate School
我校举行2018级研究生新生开学典礼
浏览次数:2768   添加时间:2018年10月15日 10:53

9月6日,我校2018级研究生开学典礼在沙河口校区礼堂举行。校领导阙澄宇、马云东、关天民、刘静艳、赵文春、傅利斌出席典礼。各学院党政领导、相关部门负责人和2018级全体研究生参加典礼。


校长马云东在开学典礼上对2018级研究生发表了热情洋溢、寄望殷切的致辞。他向同学们介绍了学校在62年的办学历程中对我国机车车辆和铁路发展做出的贡献,在祝贺、欢迎新同学的同时,对同学们提出了四点希望:一是勉励同学们要志存高远、脚踏实地,科学规划好自己的研究生生活;二是希望同学们延续老一辈杰出校友“崇严尚实,坚韧执着”的作风,养成严谨治学的品德,以求真务实的学术态度投入科学研究,在科研的道路上不断前行;三是鼓励同学们坚韧执着,勇于创新,面对挫折和困难敢于迎难而上,永不言弃,拥有不断向未知领域拓展的探索精神和勇于创新的魄力;四是要坚持学术诚信,不仅要耐得住寂寞,更要守得住底线,科学严谨,实事求是。

材料科学与工程学院杨鑫华教授代表全体导师发言,鼓励同学们在研究过程中反复探究,下足功夫,专注投入,培养和锻炼自己各方面的能力,不惧挫折,脚踏实地。机械工程学院2016级研究生冯琳琳代表在校生向学弟学妹们送去欢迎和祝福,分享了读研期间在学术和生活上的收获和心得。2018级车辆工程专业硕士研究生刘贤超作为新生代表,表达了对崭新的研究生生活的向往与憧憬,也表达了不忘初心,牢记使命,脚踏实地,开拓创新的坚定决心。

在催人奋进的大连交通大学校歌声中,2018级研究生新生开学典礼圆满结束。愿所有研究生新同学秉承大连交大“明德求索,锲而不舍”的校训精神和优良治学的传统、严谨的科研作风,在未来的人生征途中谱写更加精彩的人生篇章。

版权所有 2016 - 2018 大连交通大学研究生院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2018 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028