新闻速递
News Express
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DJTU Graduate School
我校组织召开2015年研究生迎新工作协调会及下半年研究生工作布置会
浏览次数:3173   添加时间:2015年8月31日 16:28
    8月31日上午8:30,我校在图书馆第一会议室组织召开了2015年研究生迎新工作协调会及下半年研究生工作布置会。出席会议的有副校长马云东和学校相关职能部门负责人、各研究生培养单位总支书记、主管院长等30余人,会议由研究生学院(党委研究生工作部)院长(部长)孙占如主持。
 

    今年我校录取26名博士研究生和500名硕士研究生,新生定于9月9日入学报到。孙占如院长(部长)首先就今年的迎新工作进行了总体部署和安排,并对重要环节进行了强调和说明,他特别强调要加强入住“六栋楼”研究生的安全教育和管理,还要求各培养单位做好研究生新生入学教育和日常管理工作,要引导研究生树立良好的学习态度。
   马云东副校长对今年研究生迎新工作提出了明确要求:他首先强调各部门应高度重视,做好组织领导工作,要热情接待;二是要做好新生的入学教育工作,入学教育重在鼓励,宣传我校的行业优势;第三希望各单位要齐心协力、相互配合,共同做好今年研究生的迎新工作。

   迎新工作协调会结束后,研究生学院(党委研究生工作部)分别从研究生招生、教育教学改革、日常管理、培养等方面对下半年的工作进行了布置。最后,马云东副校长从四个方面对今年下半年研究生工作做出了强调:第一是要抓紧对研究生培养、管理等方面制度的修订;第二要继续做好研究生的招生工作,利用各种媒体平台做好招生宣传;第三要落实研究生的教育教学改革工作;第四要一如既往的加强研究生的日常管理工作,保证研究生的安全稳定。
版权所有 2016 - 2017 大连交通大学研究生学院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2017 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028