新闻速递
News Express
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DJTU Graduate School
我校第七届研究生英语话剧大赛圆满落幕
浏览次数:834   添加时间:2014年5月26日 16:50
学海游弋  研途有你
——我校第七届研究生英语话剧大赛圆满落幕
 
    我校第七届研究生英语话剧大赛决赛于5月22日下午在沙河口校区图书馆报告厅隆重举行。副校长任瑞铭和宣传部、团委、教务处、学生处、招生与就业处、国际合作与交流处、保卫处等部门的领导以及各研究生培养单位党总支书记、党委研究生工作部(研究生学院)的领导、老师们到场观看了比赛。外国语学院院长尹翎鸥、宣传部部长赵闻蕾,校团委书记吴毅,学生处处长王艳,外国语学院副院长丛莉,外教Chase和研究生工作部副部长(研究生学院副院长)孙丽担任本次决赛评委。
 
    本届研究生英语话剧大赛历时半年,6支队伍脱颖而出进入决赛的争夺。最终,由材料科学与工程学院选送的《The wizard of OZ》以完美的表演斩获本次大赛一等奖;土木与安全工程学院选送的《High school musical》和材料科学与工程学院选送的《Cinderella》荣获二等奖;三等奖分别被交通运输与工程学院《Flirting scholar》、旅顺校区联队《Youth never end》和机械工程学院《The new butterfly lovers》获得。副校长任瑞铭、党委研究生工作部部长(研究生学院院长)孙占如和外国语学院院长尹翎鸥分别为一、二、三等奖颁发了获奖证书和奖金。


    比赛结束后,评委组组长尹翎鸥教授对本次比赛进行了现场点评,她首先对大家的创作水平、表演才能和英语口语表达能力给予了较高的评价;随后,依次对六部作品分别提出了非常中肯的意见和建议;最后,她以一句“Where there are dreams, where there are wills”祝福大家在未来的学习生活中取得更大的进步,拥有美丽的人生。
 
    研究生英语话剧大赛是我校研究生的传统活动之一,有较高的参与度,本届比赛有包括来自蒙古国的硕士留学生图·诺明在内的200多名研究生参加了的排练和表演。此项活动不仅提高研究生的英语口语表达能力,还加强了研究生的文化与艺术的修养,培养良好的团队协作精神,并充分的展现了我校研究生的才华和风采,得到师生们的广泛关注和认可。
    在比赛间歇,来自土木与安全工程学院的封力、郑雪为大家带来了小提琴独奏《梁祝》及舞蹈,校研究生会的同学也为大家献上了歌曲、二人转才艺表演以及吉他弹唱,博得全场掌声。

 

版权所有 2016 - 2017 大连交通大学研究生学院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2017 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028