新闻速递
News Express
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DJTU Graduate School
我校召开研究生教育质量工作研讨会
浏览次数:290   添加时间:2013年12月30日 09:15
    为进一步提高我校研究生的培养质量,学校于12月25日下午在沙河口校区201会议室召开了研究生教育质量工作研讨会,围绕如何提高研究生的生源质量、教学质量、学位论文质量等方面进行了深入研讨。副校长任瑞铭、各研究生培养单位主管院长和研究生学院(研究生工作部)全体人员参加了会议。会议由研究生学院院长孙占如主持。

    孙占如院长首先通报今年我校博士研究生招生报名情况和省级优秀博士、硕士学位论文获奖情况。接下来各研究生培养单位主管院长分别就研究生招生生源质量、教学阶段、论文阶段、专业学位硕士培养、导师上岗等方面存在的问题进行了深入剖析并提出了相应的对策和建议。

    任校长在听取大家的发言后做了总结讲话。他说,近年来我校研究生的培养质量有了显著的提高,优博、优硕学位论文的数量也明显增加,但也存在不少问题。如何进一步提高研究生培养质量?他从要解放思想,提高认识,注重制度建设;进一步加大招生与就业的关联,多招收就业形势好的专业的学生;要加强导师队伍建设;要重视研究生课程阶段的工作;加强研究生论文阶段的管理,建立健全问责制度等多方面做了要求。
版权所有 2016 - 2017 大连交通大学研究生学院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2017 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028