新闻速递
News Express
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DJTU Graduate School
我校2017级研究生迎新工作圆满结束
浏览次数:1857   添加时间:2017年9月5日 14:33
 

金秋送爽,硕果飘香。92日,我校迎来了2017级研究生新生。学校领导高度重视研究生的迎新工作,在开学前夕,校长马云东亲自带队深入研究生新生宿舍查看住宿条件,副校长关天民在假期非常关心研究生新生宿舍情况,要求各相关部门一定要保证工程进度,保质保量完成宿舍的装修工作。研究生学院(党委研究生工作部) 相关工作人员在假期多次到研究生新生宿舍查看装修情况,并与相关部门协调,保证新生入学顺利入住。 

为了做好2017级研究生的迎新工作,确保新生顺利报到,研究生学院从上学期末就开始筹备策划迎新工作并召开了研究生迎新工作协调会,就迎新工作的各个环节进行了周密部署。研究生学院相关人员、研究生会干部及志愿者926点半到达研究生学院一楼大厅,精心布置迎新现场。研究生学院和各单位工作人员以热情周到的服务,顺利地完成2017级研究生报到工作。我校2017级共招录全日制博研究生31 名,全日制硕士研究生598名,非全日制硕士研究生30名。31名博士全部报到,硕士报到591名,报到率达98.83%

 

为了增强研究生新生对学校的了解和认知,94日研究生学院在沙河口校区礼堂召开2017级研究生新生入学教育大会。研究生学院院长孙占如以《做一个视野开阔有理想的人》为题做了入学教育专题报告,他从我国的研究生教育发展历程讲起,要求同学们要处理好理想与现实国家与个人导师与学生学习与恋爱,以及邻里之间等关系,希望同学们做一个勇于担当,并把阅读培养成习惯的人,同时还为大家指明了前进努力的方向,报告中不时响起热烈的掌声。各部门工作人员分别就研究生的学位培养管理、日常管理、宿舍管理以及安全等方面进行详细讲解。

 

      随着迎新工作结束,2017级研究生正式开启了新的人生征程,希望他们在研究生阶段,抓住机遇,珍惜光阴,拼搏奋进,勇攀高峰。愿他们秉承大连交大人“明德求索,锲而不舍”的校训精神,孜孜不倦、兢兢业业、踏踏实实地继续前行,为学校和国家的发展做出自己的贡献!

 

下一条: 没有了
版权所有 2016 - 2017 大连交通大学研究生学院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2017 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028