新闻速递
News Express
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DJTU Graduate School
第九届研究生英语话剧大赛圆满落幕
浏览次数:4575   添加时间:2016年6月3日 15:23

       61日下午,第九届英语话剧大赛在沙河口区校区礼堂举行。副校长马云东,相关部门负责人、党委研究生工作部(研究生学院)相关人员到场观看了比赛。

八个学院选送的九部作品分别呈现了英文原创经典、改编中国古代经典故事及电影片段等内容。选手们精彩的表演博得了台下的阵阵掌声,充分展示了他们深厚的语言功底,丰富的想象力与精湛的演技。经过四个小时的激烈角逐,最终,交通运输工程学院选送的The Smurfs ‘Smurfette’(蓝精灵之蓝妹妹)一举夺魁;机械工程学院选送的The Little Mermaid海的女儿)和土木与安全工程学院选送的The Emperor and the Assassin(荆轲刺秦王)获得二等奖;机械工程学院选送的Romeo and Juliet(罗密欧与朱丽叶)、材料科学与工程学院选送的Banquet at Hongmen(鸿门宴)和交通运输工程学院选送的The secret of the crystal shoes of Cinderella(灰姑娘之水晶鞋的秘密)分获三等奖。在比赛间歇,来自校研究生会的吴硕,杨罡和刘嘉航分别献上了神奇的魔术表演和乐器串烧。

比赛结束后,评委组组长、外国语学院院长尹翎鸥教授进行了现场点评。她指出:本次比赛中每位同学的表演都非常精彩,发音准确,相互之间的配合也非常默契,且每个话剧风格迥异,情感跌宕起伏,是历届中最精彩的一次表演。最后,她提出了两点建议:一是希望有更多的参赛队选择有关英雄事迹的题材;二是更多的选择中国古代经典题材。最后,尹院长引用了一句名言:“Where there is the dream, there is the stage”,预祝大家在今后的学习和工作中都取得成功。

研究生英语话剧大赛是我校研究生的品牌活动之一。本届话剧大赛从比赛通知发布,初赛选拔,到最后的决赛,历时半年多,党委研究生工作部和各参赛学院的老师、演职人员以及校研究生会的组织人员都投入了大量的时间和精力,为比赛的成功举办奠定了坚实的基础。本次比赛的成功举办展现了我校研究生的青春活力,激发了大家学习英语的热情,为研究生提供了一个广泛交流的平台,对提升研究生的文化修养和综合素质有一定的帮助。同时在研究生中营造了良好的学习英语的氛围,有助于推动我校研究生英语教学改革的深入发展。

版权所有 2016 - 2017 大连交通大学研究生学院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2017 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028