新闻速递
News Express
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DJTU Graduate School
我校组织研究生参加2014年辽宁省科学道德和学风建设大连地区宣讲教育报告会
浏览次数:1795   添加时间:2014年11月18日 15:01
 
    11月18日上午,我校组织40名研究生新生代表参加了在大连工业大学报告厅举行的“2014年辽宁省科学道德和学风建设大连地区集中宣讲教育报告会”。辽宁省科协、教育厅相关领导和大连地区各高校研究生新生代表、新上岗研究生导师、新入职教师、青年科技工作者代表,以及各省级学会科研工作者代表500余人参加了本次报告会。本次报告会由辽宁省科协、省教育厅、中科院沈阳分院和大连市科协联合举办。
    在报告会现场,中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任、大连工业大学食品学院院长朱蓓薇以《勤奋求实,为我国科技事业发展做贡献》为题,从中国的发展令世界瞩目讲起,我国GDP已增长至9.18万亿美元,已成为世界第二经济大国,但由此也带来了资源、环境和国民健康等一系列代价。强调科技创新处于国家发展全局的核心地位,紧紧围绕党的十八大观点:科技兴则民族兴,科技强则国家强,鼓励广大科技工作者开拓进取、扎实工作,切实把创新驱动发展战略实施好。报告还指出,要从体制机制上为创新驱动发展战略的实施建立了一个好的生态系统。最后,朱院士结合自己取得的成就,深入浅出地讲述自己的亲身经历,并殷切希望广大科技工作者和各领域研究人员要诚信科研,恪守学术道德,最终取得成功。
    我校研究生代表在聆听了朱蓓薇院士的报告后,表示在“知识就是力量,人才就是未来”的时代中要踏实做好本职工作,坚守科研,感恩社会,勤奋求实,为我国科技事业的发展做贡献,为实现伟大中国梦而努力践行!
版权所有 2016 - 2017 大连交通大学研究生学院 邮编:116028
All Right Reserved 2016 - 2017 DaLian JiaoTong University Zip Code:116028